农业部:我国未批准任何转基因粮食作物商业化种植_江阴伟德国际1946食品有限公司[官网]

关键词:海星包花菇包(叉烧肉)花菇包(红豆沙)花菇包(卡士达)

联系伟德国际1946

联系伟德国际1946

江阴伟德国际1946食品有限公司

服务销热线:0510-86919188

传真:0510-86919188

地址:无锡江阴市临港街道西城路228号

  央广网北京3月8日消息(记者沈静文 美锐)据中国之声《新闻纵横》报道,“转基因”技术是否成熟,“转基因”食品是否安全,我国发展转基因有没有具体的路线图呢?农业部表示,对于转基因口粮的发展将慎之又慎,目前,我国没有批准任何一种转基因粮食作物商业化种植。

  农业部在回答中央人民广播电台记者提问时表示,当前我国对转基因的方针是一贯的,就是研究上要大胆,坚持自主创新;推广应用上要慎重,确保安全;管理上要严格,要严格依法监管。

  农业部副部长张桃林介绍,当前我国在转基因监管方面,已经建立属地管理为主的管理体系,强化督查。对违法、违规行为,发现一起查处一起。“从目前查处的非法种植转基因作物来看,都是已经获得国外安全证书和国家进口安全证书的,并在国外广泛种植,这表明它们是安全的。但是,按照评估规则和程序,没有批准被种植,所以仍然是违规的,还要对它进行禁止种植。”

  农业部表示,在农业转基因技术上,我国首先重点发展和进行商业化种植的主要是非食用作物,目前,我国没有批准任何一种转基因粮食作物商业化种植。转基因发展的路线图也以此为原则制定。

  张桃林介绍,按照“非食用→间接食用→食用”的路线图来推进工作。就是说,首先发展非食用的经济作物,其次是饲料作物、加工原料作物,最后是食用作物。